• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

[Все или ничего]

Сперва мы стремимся убежать от прошлого и воспоминаний, а потом очень расстраиваемся, когда летит система на ноутбуке и никакие файлы восстановить невозможно.

.у меня там было пол жизни.


10:02 

[Все или ничего]
Вчера со Стасом купили билеты на "Нерожденного" и с удовольствием посмотрели "Всегда говори да". По той причине что особо умная мадам на входе отправила нас в четвертый зал вместо второго. Интересно, что подумал молодой человек по соседству, когда я, через пол часа просмотра, повернулась к нему и спросила, что это за фильм.

@темы: глупость кассиров, кино, комедии

00:45 

Wish-list 2009

[Все или ничего]

1. Весело встретить Новый год.
2. Посмотреть "самый лучший фильм-2"
3. Влюбиться
4. Отметить католическое Рождество в Нью-Йорке.
5. Заняться изучением итальянского
6. Поменять модель телефона
7. Поменять номер телефона
8. Меньше сидеть вконтакте
9. Дойти наконец до редакции "Известий" и записаться в школу журналистики
10. Сдать сессию без троек
11. Найти работу. Желательно, высокооплачиваемую. Желательно к концу января.
12. Бросить курить. Совсем.
13. Много читать.

Продолжение следует...


запись создана: 21.12.2008 в 19:18

@музыка: Madcon - Beggin

04:22 

[Хватит]

[Все или ничего]

"Подошел же ангел к простаку..." декабрь 2007

Если это случилось, значит, так должно было произойти. Всё во власти Господа, значит, не судьба, значит, не он, значит, нужно забыть и выбросить из головы, перестать ненавидеть и презирать, ведь никто не виноват в том, что наши дороги поворачивают в разные стороны.

"Я выбросилась в окно его рая прямо в потаскушную московскую зиму, мокрым снегом текущую по грязному асфальту." март 2008

Говорят, что его девушка чем-то похожа на меня. Во-первых, имя. Далее... Та же длинна волос, чуть ниже ростом,г фигурка аккуратная, правильные черты лица. Глаза, взгляд... впрочем, она даже смотрела на меня точь в точь так, как я бы смотрела на нее, находясь на ее месте. Интересно, она обо всем знает? Хмм...

"- Саш, а седьмое небо - оно существует?
- Да.
- А как туда попасть?
- Нужно просто быть счастливой..."
апрель 2008

Зачем я думаю о нем, а тем более уж о его девушке? Хмм...

"Немедленно прекрати слать мне смс, если ты его сейчас разбудишь, он убьет меня" май 2008

Тогда ты посмотрел на небо и увидел мои глаза... Тебя всего лишь замучила совесть. Я уже достаточно убивалась, плакала, страдала и достаточно ненавидела. Нельзя так много и сильно ненавидеть, как я ненавидела его, а потом и его девушку, подругу его девушки. Мы слишком много лгали друг другу, все было слишком не так и мы слишком друг другу не подходим.

"Ну прости... ну провинился..." октябрь.. или ноябрь, стерто из памяти

Столько времени прошло, а лицо до сих пор начинает гореть, когда вспоминаю ту ночь, когда я вошла и увидела их, как набросилась на нее, как потом уехала с Baby... И я, наверное, первый раз в жизни так сильно любила. И, наверное, продолжаю искать что-то подобное... я ищу, натыкаясь на острые углы, а потом понимаю, что на самом деле просто слепо отказываюсь от всего, а ведь счастье всегда где-то рядом, главное - его заметить.


 

@музыка: The PСD - Hush

@настроение: грустно

@темы: тоска, ревность, расставание, бывшие

01:42 

[Из-за угла наблюдаю за будущим и улыбаюсь (с)]

[Все или ничего]

00:53 

[M - как статус]

[Все или ничего]

@музыка: Marselle - Москва

@темы: клубы, москва

04:16 

[Вики Кристина Барселона]

[Все или ничего]

Поцелуй Крус и Йоханссон так долго мелькал на обложках журналов, что я взяла и посмотрела фильм. И эта сцена является определенно одной из лучших в фильме. К тому же, Вуди Аллен не знает, как снимать плохое кино. Его работы плавные, безобидные, где-то даже глупые, хотя нет, скорее пародийные, и в то же время страстные, сладкие и необычные. Долго думала над тем, чей тип характера мне ближе - разумность Вики или мечтательное бля*ство, но больше, конечно, идиотизм Кристины. И поняла - я бы скорее влезла в фильм в образе Марии-Елены, поорала бы матом, потом перестреляла всех тупиц к чертовой бабушке и в завершение ко всему взорвала бы себя атомной бомбой. И Овьеду заодно.

"Я не знаю, чего хочу от жизни, но точно не этого" (с) Вики


@настроение: восторг

@темы: придурки, кино, испания, вуди аллен

00:29 

[Все или ничего]

Январский дождик, лед, первый раз на коньках за последние пол года, и, как следствие, через 2 часа - разбитая коленка, ушибленная попа и напрочь отбитые бока. Это божественно, ощущения как после пятичасового секса. Мы возвращались к метро и я понимала, что не чувствую ни одну из конечностей.

Вот оно счастье - как та маленькая апельсиновая корочка в глинтвейне, самая вкусная и приятная, именно за счет того, что маленькая и одна-единственная...

Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
Желание только кажется благом, но оно — опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело — это только желание. Любовь — это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те — не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.


15:04 

[Энди Уорхол]

[Все или ничего]

Живые портреты. 18 немых фильмов и видеопотретов лиц «фабрики грез» 60-х годов.

 

Он стал хорошо известен благодаря своим эксцентричным чернильным рисункам обуви, выполненными в свободном стиле, с намеренными пятнами. В 1962 году Уорхол создал сенсационную серию полотен, на которых были изображены, зачастую в кричащих цветах, банки кока-колы и консервов, в том числе — знаменитые изображения банки томатного супа «Кэмпбелл», ставшие визитной карточкой Энди Уорхола. Радикальные арт-критики сразу обратили на них внимание, заявив, что произведения молодого художника искусно вскрывают пошлость, пустоту и безликость западной культуры массового потребления. Впоследствии Уорхол стал создавать более эпатажные произведения, такие как выполненные в кислотной манере образы кумиров современного общества: Мэрилин Монро, Мика Джаггера, Мао Цзэдуна. Поговоривали, что в качестве «последнего штриха» Уорхол просил своих любовников помочиться на подобное «произведение искусства». Скандальная репутация Уорхола способствовала росту цен на работы из этой серии. В настоящее время рыночная стоимость картин Уорхола нередко измеряется десятками миллионов долларов.


Во второй половине 1960-х Уорхол стал проявлять интерес к кино. Фильмы, снятые им вместе с Полом Морисси, — первая ласточка сексуальной революции. Самая ранняя короткометражка Уорхола изображает фелляцию двух мужчин. Большинство из его киноработ — более или менее бессюжетные фильмы, продолжительностью до 25 часов, в течение которых на экране бродят нагие участники Уорхоловой «фабрики», вроде Джо Далессандро и Эди Седжвик. Параллельно с экспериментами с любительским кино Уорхол продюсирует первую альтернативную рок-группу — The Velvet Underground. Он также выступил дизайнером обложек ряда концептуальных альбомов, например, «Sticky Fingers» группы The Rolling Stones. Вокруг Уорхола сложилась особая субкультура молодежи, одна из участниц которой — феминистка Валери Соланас — в 1968 г. выстрелила в «учителя», тяжело ранив его. Хотя жизнь Уорхола удалось спасти, в течение двух последующих лет он оставался инвалидом, а в 1987 году умер от последствий этого ранения. Братья перевезли тело художника в Питтсбург для погребения в римской греко-католической церкви Св. Духа.

Государственный музей современного искусства Российской академии художеств


@темы: выставки, искусство

02:33 

[из разговора с Доржи]

[Все или ничего]

- Красивые фото. Красота нас это спасение

- Красота это мой хлеб, это то, что у меня никто не посмеет отнять и то, что я имею право всем показать - кому-то бесплатно, кому-то за большие деньги. Как секс - он бывает "за так" и "за кэш". Только любовь не продается и не покупается.

 

.я стала реже влюбляться.

Перебесилась или мне это только кажется? Определенно нужно уходить. Неужели я больше не увижу как он запивает Тобаско Красный молоком?

Мысль не должна читаться на страницах произведения - она должна рождаться у читателя в голове. Сама собой. Как будто автор не имеет к этому никакого отношения. (с) М.Свешникова



@музыка: Банд'эрос - Манхэттен

@темы: красота женского тела, мужчины с марса женщины с венеры, цитирую великих

16:09 

[Все или ничего]
Никогда не стоит возобновлять отношения. Они все равно затем ни к чему не приводят, зачем лишний раз долбиться головой об ту же стенку? Это как привычка сто раз за день открывать-закрывать холодильник в ожидании того, что в нем появится что-то новое. Ничего не изменится, даже если вы решаете исправиться, отредактировать ваши отношения до идеального состояния. Приходится признавать, что вы не созданы друг для друга, что вам не стоило снова быть вместе. Это нужно просто понять и жить дальше. Идите разными дорогами в разные стороны. Не есть мой стиль писать о чувствах для публики. Я делаю это для того, чтобы вы не повторяли чужих ошибок. Хотя в чем смысл, мы все равно всегда поступаем по-своему и выводы делаем только исходя из собственного опыта. Мы все мазохисты, которые совершенно сознательно причиняют боль сами себе, а потом ноют и хотят чтобы их жалели. "Бросаешь парня сама и режешь вены, чтобы все увидели и пожалели..." (с) Белая Вольта.
А иногда нам реально больно и мы сожалеем о том, что сделали. Может, просто невозможно жить без боли? Мы сами придумываем себе любовь, и объект любви мы сами себе придумываем. Человек, который рядом, совсем не такой, каким мы его представляем. Мы любим персонажа, придуманного и написанного из представлений об идеале нашего настоящего времени.
Сперва мы счастливы до олигофрении, до тумана в глазах, до галлюцинаций. А потом все рушится, и это естественно, ибо ничто не вечно, все сущее бренно, и сказкам свойственно заканчиваться.
И что потом? Мы не готовы пережить разрыв, боль или ложь. Слезы, скандалы, истерики, мы перестаем играть, понимаем, какую боль причинили сами себе, сколько времени и нервов потратили. А ведь назад ничего не вернуть. Какое-то время мечтаешь стать черепахой, чтобы спрятаться в панцырь и просидеть там до лучших времен. А спустя дни, либо месяцы, либо годы понимаешь, что жизнь продолжается, что все на самом деле к лучшему и в целом охренительно-волшебно.
Подумайте сто раз перед тем как вернуться к своей бывшей любви. Если человек причинил боль однажды, он зделает это еще раз сто. А вдруг это его хобби?

19:24 

[бегство в детство]

[Все или ничего]
Город D встретил меня порывами теплого ветра, лужами по щиколотку, сумасшедшими курсами обмена валют и разговорами о кризисе, на следующий день засыпал хлопьями снега, щедро оплатил кофе эспрессо с лимонной цедрой и все выпитые мной космополитен. Ибо слякать скоро утомила и мы сменили декорицию "Улицы" на декорацию "Городская кофейня". Деловые терки, воспоминания о лете, планы на будущее. Как там Москва? Пока еще стоит...
Европа замерзает без газа, зато в Украине с этим проблем пока не наблюдается. Наворовали на счастливое будущее и запаслись полезным ископаемым на несколько поколений вперед. И ничто их не парит. На собрании рады все политики озабочены лишь тем, что какой-то министр якобы уже 30 минут стоит в пробке. "Дохни, Болгария, нам класть."
Наш последний телефонный разговор с J на самом деле обещал стать последним и сохранился в памяти довольно неплохо. Но он не выдержал и спустя почти год вновь набрал мой номер. Глупый, избалованный J. Но нам всегда есть о чем поговорить. И теперь мы друзья. Больше никаких дурацких роз.


@музыка: Haddaway - What is love

@настроение: уставлшее

07:45 

[за ночь глаз не сомкнула]

[Все или ничего]

- помыть посуду

- убрать квартиру

- собрать вещи

- съездить в Европейский за обувью

- сдать экзамен

- не уснуть в процессе выполнения всего перечисленного

- купить билет и сесть на поезд

 

Я теперь что, спать могу только после секса?


03:37 

[Все или ничего]

 

Судя по всему, так тому и быть - и заветный день наступления своего совершеннолетия я проведу на похоронах.

Потом сбегу в Днепропетровск на недельку - устала, измоталась, напугана...

А как только вернусь, мы со Славочкой сразу же совершим посадку в каком-нибудь охуенском баре, будем пить текилу и курить сигареты.

Уже как взрослые...


@музыка: Максим - Сон

@настроение: как у побитой сабачонки

01:04 

[...]

[Все или ничего]
3 часа ночи. Полная пепельница бычков. Пустые пачки из под сигарет. Бутылка серебрянной текилы. Вы когда-нибудь пытались войти без разрешения в чужую квартиру? А влезть в чужую жизнь без приглашения? Нет, "войти" и "влезть" - разные вещи. И у меня ощущение, что я реально "влезла".
Я сидела и плакала. На экране телевизора - очередной несчастный случай... Не имея возможности поддержать чисто мужской разговор, налила себе текилы. Выпила. Потом еще. И еще.
Стало вдруг бесконечно жаль чего-то, чего я не могу исправить и сделать по-своему.
5 утра. У меня уже просто истерика. От каждого прикосновения, от каждого поцелуя на щеках появляется все больше слез. Перестаю себя контролировать, говорю какие-то глупости. Хочу уйти, убежать, исченуть, не смотреть в эти глаза, не ощущать эти прикосновения, не чувствовать его запаха, не нуждатьтся в нем и не ждать... ничего не ждать и не надеяться. Судорожно пыталась сохранить подушечками пальцев каждый мускул его тела, каждый изгиб. И при этом я понимаю, что с каждой секундой привязываюсь все сильнее и очередные 9 часов в одной постели делают уход практически невозможным. А я должна уйти. Потом будет больнее.
Просто еще чуть-чуть и я тебя уже никому не отдам.
3 часа дня и 10 пропущенных вызовов.
- Катя... Бабушку убили.
Я в слезы. Он в недоумение. Я еще более в слезы. Благодарю Бога за то, что он был рядом, что крепко держал за руку.
Дети с ободранными коленками и локтями, играющие на громоздкой бетонной плите, одной из тех, что свалены недалеко от железной дороги. Неясно, как они туда забрались, но определенно ясно, откуда шрамы и ссадины. А бетон... Он такой холодный и равнодушный.
Интересно, в жизни только черные и белые полосы? А железобетонные бывают?

@музыка: Чичерина и Би-2 - Мой рок-н-ролл

05:03 

[Все или ничего]
...

01:44 

[Все или ничего]

Бля вот страна...в 7 утра кажут как сажать тапинамбур. Нно, всяко кто-то типа меня просыпается в 7 утра, чтоб посмотреть как сажать подземный дюшес :-D" (c) Светик


00:28 

[Пожалуй что-то есть в его словах]

[Все или ничего]

Ты сама вибираешь кого любишь, а уж твой "избраник" выбирает, на сколько дорогими будут ему отношения...(с)

А еще я поняла, что от прошлого никуда не денешься, его нельзя выбросить из головы или просто перечеркнуть. Оно всегда где-то рядом, и, как только вы расслабляетесь, оно внезапно появляется из кустов и "ТАДАМ! Не ждали?? А вот и я..." Все, абсолютно все вокруг меня о чем-то напоминает. О чем-то, о чем мне абсолютно не хочется помнить, думать, знать... Видимо, единственный выход - убить себя, хотя черт знает, что нас ждет по ту сторону терминала.


@музыка: Гости из будущего - Ты где-то

@настроение: убитое

23:31 

[схожу с ума]

[Все или ничего]
+39,9...вот здесь, прямо сюда... нахлынуло, биение сердца участилось. Перед глазами все поплыло, сигарета выпала из рук. По телу прошел жар, едва касаясь коленок, затем сильно обжигая лицо, и я не могу понять, что это - посталкогольный синдром или острая нехватка тебя рядом со мной? Носовую перекладину пронзила острая боль, я зажмурила глаза. С трудом села на диван и поймала себя на том, что смотрю как будто сквозь телевизор и не могу сконцентрировать внимание на картинке. Я вижу только разноцветные разноголосые пятна, что издевательски мелькают на экране.

Жар не проходит, я раздеваюсь и голышом сижу на балконе, свесив ноги на улицу. И даже мурашки не бегут по телу. Во мне не осталось ничего живого. И то нематериальное внутри меня, что совсем недавно чувствовало себя изнасилованным, теперь чувствует себя избитым и брошенным.

И снова +35. Разбить бы тебя об стену, бездушный мой. Градусник издевается надо мной.


Черт, еще чуть-чуть и я буду вызывать скорую. Мой пробитый затылок все чаще меня беспокоит.

@музыка: не понимаю

@настроение: ...

19:16 

[Zolotovo]

[Все или ничего]

Это местечко надолго останется в памяти с его чистым воздухом, морозом, от которого волосы превращаются в белые веревочки и человеком, с которым мы общались третий день, а знакомы былы сто лет...

 

Как забавно - дача в Золотово и на фото губы Золотова) Только сейчас обратила внимание.^^


@музыка: ST feat. Женя Женева - Сколько миль

@настроение: --

[Больше стаффа, меньше табака]

главная